hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мир меняется

Мир меняется быстрее, чем пишется каталог. Осенью сделал табличку с административным делением Франции, которой строго следую и согласно которой оформяю находки из Франции. Тут возникла надобность заглянуть во французскую Википедию. Чувствую, что-то не то. Читаю: с января 2016 г. 22 метрополитанских региона преобразуются в 13. Да чтоб вас! К счастью, границы не перекраиваются, только часть старых регионов сливается в более крупные. Спасибо на этом. Но вот новые названия регионов совершенно безумные. Как вам, к примеру, "Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine"? Как этим можно пользоваться?!
Tags: энтомология
Subscribe

  • Роскомнадзор против энтомологов

    Вернее, пока еще нет, но в перспективе - вполне может случиться. Коллеги прислали такую ссылку: Роскомнадзор приравнял название города [Охуелос] в…

  • Stethantyx covida и последствия

    На днях вышла первая в этом году моя статья, где помимо прочего описан новый вид Stethantyx covida. В этимологии аккуратно написал, что "this…

  • Решение этимологических вопросов

    Сижу, описываю новый вид: S. covidia sp. nov. Etymology. This abundant Mexican species is named after the Covid-19 (Coronavirus). Во второй статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments