hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

По газонам не ходить

Накануне поездки в Техас мирно шел на занятие, как обычно. Много лет хожу одним и тем же маршрутом и по пути следования перехожу газон: метров пять по пожухлой желтой травке. Альтернатива - небольшой крюк в несколько лишних метров. Ничто не предвещало беды. Перебежал газон и в этот раз. Когда финишировал, был мокрый, как после хорошего душа. Работники, следящие за газонами, впервые за много лет поставили брызгалки по обеим сторонам традиционного маршрута перебегания газона. Хорошие брызгалки, бесшумные и мощные - попал под их точный перекрестный огонь аккурат в момент схождения струй по внутренней дуге. Когда входил в аудиторию, оставлял за собой влажный след, как улитка. Мексиканские студенты спокойные и незамысловатые, никак не отреагировали. Российские студенты, практически уверен, непременно спросили бы невинно что-нибудь вроде: "Поручик, на улице дождь? или ветер..?"
Tags: Мексика, истории из жизни
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments