hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Кулинарное - говядина в духовке

Впервые приготовил говядину в духовке, которая меня полностью устроила. Более того - восхитила!

Покупаем средней толщины нарезанные costilla (ребрышки?), но не любые, а с минимумом жира и большим слоем мяса. Смазываем с двух сторон оливковым маслом, солим и перчим (перца сыпем побольше). Можно натыкать острым ножом дырок и вставить небольшие ломтики чеснока, это пойдет на пользу, но и без чеснока получается хорошо. Нельзя готовить с луком! (Моя прежняя ошибка). В отличие от углей, в духовке лук дает странные горьковатый привкус, а вот чеснок определенно уместен. Выкладываем мясо на фольгу: можно каждый кусок завернуть отдельно, можно положить несколько кусков в один (!) ряд. Если куски класть один на другой, то верхние могут получиться суховатыми. Мясо обязательно должно быть закрыто фольгой сверху, иначе станет сухим/жестким. Кладем на стеклянное плоское жаростойкое блюдо (поддон) и помещаем в духовку. Готовить на слабом огне 50-60 минут. Попробую сокращать время готовки, вдруг благотворно повлияет, но пока что столько. Мясо запекается в собственном соку, получается сочным и ароматным. Кушать надо горячим, сразу после готовки, лишь дать ему остыть до приемлемой температуры. Идеально подходит под пиво! Гарнир не обязателен :-)
Tags: Мексика, кулинария
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments