hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Северный поток 2

Читаю о том, что новый Северный поток ослабит Европу, плохо повлияет на энергобезопасность и т.п. Например тут, но на самом деле разные источники об этом пишут. Понятно, что громче всех кричат те, по чьей территории проходит поток "Украинский" и кто от перенаправления этого газа пострадает финансово, т.е. потеряет ренту за транзит. Это действительно печально для некоторых стран, но вот почему перенаправление одного и того же газа от одного поставщика (Газпрома) должно повлиять на энергобезпасность всей Европы - не понимаю. Если Газпром решит не давать Европе газ, то какая разница, правый или левый винтиль при этом он перекроет? Для стран, потребляющих российский газ, какая разница, получать его со стороны Украины или со стороны Германии? То есть разница определенно есть - через Германию надежнее.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments