hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

SpaceX - успешная посадка!

Впервые посмотрел онлайн-трансляцию пуска SpaceX: совершенно случайно открыл сайт за 17 минут до пуска и совершенно случайно ракета стартовала вовремя. Долгожданный успех - посадка на плавучую платформу! На глаз ступень приземлилась довольно ровно. Платформу заметно качало - это добавило интриги и волнения. Следующие этапы - повторная посадка ступени (подтверждение, что данный успех не случаен) и повторный пуск летавшей ступени, и то и другое ждем до конца года. Третья веха - пуск тяжелого Фалькона - с большой вероятностью уйдет на 2017-й год. Теперь для компании будет важно выдержать высокий темп пусков: фактически по ракете каждые 20 дней, чтобы ликвидировать отставание, вызванное прошлогодней аварией (контрактов SpaceX нахватала прилично, и продолжает "хватать"), и подтведить свою надежность, как поставщика пусковых услуг. Возвращение ступеней - это, конечно, зрелищно и увлекательно, но деньги приносят именно рутинные коммерческие пуски.

А для тех, кто не беременный и не кормящий, сегодня отличный повод опрокинуть стаканчик-другой за очередной успех SpaceX. Я именно так и намереваюсь поступить :-)

Tags: космос
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments