hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Миграция

Университет затеял миграцию на новую почтовую платформу, скоро у всех сотрудников поменяются адреса эл. почты. Я университетской почтой не пользуюсь, разве что вынужденно приходится изредка заглядывать. Об особенностях университетской почты когда-то писал в жж, но не нашел... Потом еще раз поищу.

Итак, всем преподавателям нужно выполнить определенные действия, в результате чего сменится почтовый адрес. Сделать это можно не абы когда, а в специально назначенный день и час. Коллега бегал звонить компьютерщикам, чтобы нам открыли на 2 часа ДОСТУП... Адрес мэйла и раньше был длинный (с тремя уровнями доменов) и труднозапоминающийся. Ничего, станет еще длиннее - добавится домен четвертого уровня, все для удобства! Порядок действий такой: пройти по ссылке, ввести старый адрес и пароль, нажать ОК, ввести альтернативный адрес эл. почты, снова нажать ОК. На альтернативный адрес падает письмо с подтверждением. Вот и вся миграция. Поскольку это офигенно сложно, на сайте универа выложен фильм (!) с инструкцией и создан раздел "FAQ".

По завершении перечисленных манипуляций старый адрес отключается. Новый должен включиться ровно через двое суток.

P.S. Помог "мигрировать" на новый адрес коллеге. Сразу после "миграции" коллега вспомнила, что у нее на старом ящике осталась куча ценных и неотвеченных писем и архив адресов. Будет ли перенесена старая переписка на новый ящик? Можно, конечно, быть оптимистом и надеяться на лучшее, но я в способностях мексиканских компьютерщиков истово верю!
Tags: Мексика
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments