hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Бавария

Вчера прибыл в Баварию с рабочим (в меру) визитом. Последний раз в Баварии был 10 с лишним лет назад. В то славное время помимо работы встречался с ам, которого уже нет с нами (в смысле в жж, биологически он еще вполне живой), ездили в Альпы, пили лучшее в мире монастырское нефильтрованное пиво, заедая его свиной ногой. Украл в монастыре фирменную кружку. Правда, потом в Питере при переездах потерял...

Последние сутки накануне поездки бегал по магазинам и мастерил сачок. Едва успел изготовить необходимые компоненты, уложил всё в чемодан (в т.ч. плоскогубцы, отвертку, нож и пр.), по приезду на место собрал. Диаметр обруча почти 60 см, в чемодан влез будучи свернутым в полтора оборота. Предыдущий сачок с нуля мастерил, наверное, тоже лет десять назад.

До Мюнхена летел авиакомпанией "Россия". На самолете было написано "Дон-Авиа", народ собрался возмущаться. Пассажирам велели не беспокоиться: просто самолет не успели перекрасить. До самолета везли на автобусе, как в Пулково, так и по прилету в Мюнхене. Кормили никак: нормального завтрака нет, выдали невкусный сэндвич и чай, алкоголя в ассортименте нет. Расстояние между сидениями мизерное, ноги удалось разместить только под углом. Я в плане роста, конечно, не маленький, но не настолько же! В эконом класс хоть впритык, но обычно помещаюсь целиком. Может оригинальные сиденья Дон-Авиа для карликов тоже не успели раздвинуть? С перечисленными неудобствами примиряет только цена билетов, которая раза в полтора ниже, чем у конкурентов.

Три часа поездом по Баварии и присоединился к Воркшопу по пилильщикам. Сам я от пилильщиков далек, но очень уж хотелось половить насекомых весной и попить правильного пива. Народ почти исключительно немецко-говорящий, с двумя исключениями - один норвежец и один - я. Одна участница из Австрии неплохо говорит по-русски, т.к. мама русская. У норвежца, кстати, жена из России. Сегодня первый день работы, довольно неплохо пособирали в двух местах. По времени - ровно столько, сколько нужно, чтобы и материал удовлетворительный собрать, и не переутомиться. Народ, похоже, настроен больше отдохнуть и пообщаться, что я абсолютно не осуждаю. Профессиональных энтомологов около половины, самая большая группа из Берлина. По вечерам проверяем качество баварской кухни в местных ресторанчиках. Сегодня убедились, что в заведении с 300+ летними традициями пивоварения пиво по-прежнему отличное :-)

Впереди еще четыре дня работы в рамках Воршопа. К сожалению, планы по работе в поле порушить может погода. Сегодня было прохладно и довольно ветренно, ждали дождь, но обошлось. Завтра тоже ожидается сильный холодный ветер и температура воздуха +13, хотя без дождя. В воскресенье еду в Мюнхен, там ждут два напряженных дня работы в коллекции. В Мюнхен должны подъехать два коллеги-ихневмонидчика, привезти/забрать материал. С одним из них, австрийцем, виделись в Мюнхене ровно десять лет назад. Другого, немца, лично еще не встречал.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments