hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Бавария, продолжение

В Баварии хорошо! Особенно в провинции. Чисто, аккуратно, зелено. Людей мало, при этом по косвенным признакам заметно, что жизнь идет или даже кипит, просто скрыто. Застройка малоэтажная, преобладают 2-этажные дома. Едва ли не на каждом втором холме - замок или дворец. Всюду шикарные леса, пронизанные велодорожками и тропами. Местный народ активно ходит, бегает и гоняет на великах. В целом население очень спортивное. В отличие от Мексики и США патологически толстых нет совсем. Есть полные, но худые явно преобладают. Много вегетарианцев! Транспорт отлично развит. Поезда гоняют бесшумные. Наш отельчик находился в 20 метрах от железной дороги, так слышно было пиликающий сигнал при опускании шлагбаума, но не поезд. Еда отличная! Выбор пива в супермаркете зашкаливает. Народ доброжелательный и честный. У меня четко установилась ассоциация со страной эльфов. Постиндустриальное общество, блин.

Наплыва мигрантов не заметил. Хотя лица неевропейской наружности регулярно встречаются, но все виденные и слышанные говорили по-немецки, то есть ассимилированные, и их значительно меньше, чем в тех же Лондоне и Париже.

С местным транспортом более-менее разобрался. Научился даже покупать междугородние билеты в ацких красных автоматах. Общественный транспорт очень дорогой. Можно экономить, если освоить хитроумные тарифные планы со скидками, но все равно получается немало. Если путешествовать по стране в количестве двух и более человек, то выгоднее арендовать машину.

Погода таки не подвела: последние три дня были теплыми и маловетренными. Каждый день выезжали ловить на новое место, с разными ландшафтами и биотопами. Кроме облегченного первого дня, в поле работали по 5-6 часов. Насекомые ловились отлично, в том числе терзилохины. Что там в сборах, рассмотрю в Питере, когда стану монтировать.

Сегодня утром прибыл в Мюнхен, забросил вещи в отель и поехал смотреть город. Внезапно выяснилось, что сегодня воскресенье и почти всё в центре закрыто. Три часа погулял, пофотографировал достопримечательности, выпил бокал нефильтрованного и вернулся в отель отдыхать. Кстати, в немецких отелях в душе нет мыла и шампуня! Надо привозить свои или покупать на месте. Интернет в меру тормозной, присутствует. Цены на номера в отелях эконом-класса примерно на уровне Мексики и США (Техаса). В провинции гостевой дом совсем дешевый был, но как я понял, отчасти за счет группового бронирования.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments