hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Вернулся из Финляндии

Позади три недели работы по 15 часов в сутки в двух финских коллекциях, хорошо! За все время пару часов погуляли с коллегой по Хельсинки, еще часа три - по Турку, плюс накануне отъезда попарились в сауне. На выходе ожидается большая статья с очень критической ревизией финской фауны - тамошние специалисты с определениями изрядно напортачили. Из интересного: нашел с севера Финляндии неарктический род, описанный всего шесть лет назад (по таксономическим меркам совсем немного опоздал...); ожидается пара-тройка новых видов (но это надо еще попроверять); куча новых находок для Финляндии. Поскольку изучен практически весь материал, на котором основывались предыдущие работы по Финляндии, то все неподтвержденные виды будут безжалостно исключены. Разобрался с несколькими таксонами, до которых руки не доходили 15 лет... Хотел всё успеть сделать на месте, думал даже, что останется время и взял с собой доп. работу, но, к сожалению, вмешалась реальность, и немалую часть работы придется доделывать в Питере. Также были надежды поработать в Турку с тропическими материалами - тоже, увы. Для работы по тропикам поеду в Финляндию отдельно - в первой половине августа.
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments