hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Десять лет сомнений

Ровно десять лет назад описал из Туниса и Сицилии новый род с двумя новыми видами по небольшой серии насекомых из Британского музея. Все экземпляры старые, плохой сохранности, важные признаки трудноразличимы или вообще залиты клеем. Род весьма странный, собрал в себе яркие признаки двух других родов. На протяжении десяти лет периодически возникали сомнения, не накосячил ли? И вот сегодня, в материалах из Испании, взятых в прошлом году на обработку, увидел серию экземпляров этого рода. Все экземпляры - свежие, идеальной сохранности. Все признаки на месте. Конец сомнениям :-) Вид, кстати, описанный из Туниса. Так что помимо переописания будет еще и новая находка вида для Европы.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments