hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Выезд на встречку

В последние месяцы довольно много ездил (и езжу) по Ленинградской области (в качестве пассажира), в том числе в Финляндию и четыре дня в неделю из пригорода в Питер на работу. Существенная часть маршрутов - это гонки со смертью с перманентными обгонами по встречке, то есть по шоссе с двумя или тремя никак не разделенными полосами (иногда вообще без разметки), где для обгона нужно выезжать на встречную полосу помолясь с надеждой, что успеешь проскочить или что одновременно с тобой на встречку не выскочит другой лихой водило. Тут вспомнились мартовские поездки по штатам, где за 10+ дней вождения для обгона ни разу не пришлось выезжать на встречную полосу. Ни в городе, ни за городом. Все обгоны исключительно путем перестроения на попутную полосу влево. На огромной части внегородского маршрута встречные направления вообще разделены физически.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments