hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Малосольные огурцы

Одна из немногих вещей, которых не хватает (и которые практически невозможны) в Мексике - это малосольные огурцы. Вообще огурцы там продаются повсеместно: огромные, с толстой темно-зеленой кожурой и большими твердыми семенами. К сожалению, для соления они абсолютно не пригодны. Так что пока нахожусь в России, готовлю сам (и съедаю) по небольшой кастрюльке малосольных огурцов почти каждую неделю. Рецепт простой. В одной из ближайших Пятерочек покупаю отличные огурцы-корнишоны (как ни странно, в соседних Пятерочках их нет). Замачиваю на несколько часов в водопроводной воде (обычно на ночь). Далее в литр бутилированной воды кладу две столовые ложки соли, насыпаю одну столовую ложкку готовых специй "Индиана", брызгаю чуть-чуть уксуса, засыпаю три упаковки огурцов и ставлю в холодильник. На третий день изумительные малосольные огурцы готовы к употреблению. Идеальной готовности они достигают примерно на пятый день.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments