hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Работа...

Как уже писал, нашу лабораторию в целях экономии теперь обесточивают в 19 часов, а пятницу вообще сделали библиотечным днем. В результате теряются самые продуктивные вечерние часы (раньше можно было работать почти до 22), а суммарно рабочее время сократилось на треть. Чем ближе очередная Мексика, тем яснее становится, что планы по статьям на 2016-й год не просто трещат по швам, а нафиг рушатся. По этому поводу имел на днях разговор с шефом, чтобы морально подготовить его к недосдаче. Шеф сам в глубокой печали, ибо у всех одинаковая проблема. Между прочим, в договоре с институтом, по которому институту с гранта отчисляется немалый процент, записано, что институт обязуется предоставить рабочее место и создать условия во внерабочее время (формально по теме гранта мы должны работать строго до или после рабочего дня, но ни в коем случае не во время).

Ну и жара в последнюю неделю стоит... В отличие от более удачливых коллег, даже вентилятора у нас нет. Сидим голые по пояс, краснеем и потеем. Мокрые руки прилипают к столу. Слава России!
Subscribe

  • Роскомнадзор против энтомологов

    Вернее, пока еще нет, но в перспективе - вполне может случиться. Коллеги прислали такую ссылку: Роскомнадзор приравнял название города [Охуелос] в…

  • Stethantyx covida и последствия

    На днях вышла первая в этом году моя статья, где помимо прочего описан новый вид Stethantyx covida. В этимологии аккуратно написал, что "this…

  • Решение этимологических вопросов

    Сижу, описываю новый вид: S. covidia sp. nov. Etymology. This abundant Mexican species is named after the Covid-19 (Coronavirus). Во второй статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments