hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Про то, как невозможное становится возможным

Зимой вышла моя большая статья в европейском журнале, вроде как неплохом (по таксономическим меркам). Журнал высылает только pdf, оттиски нужно заказывать за деньги. На подходе еще две статьи, там тоже оттиски только за отдельную плату. Из Мексики по мэйлу попросил нескольких зиновских знакомых/коллег узнать, каким образом можно с гранта оплачивать оттиски в зарубежных журналах. То есть возможно ли в принципе сделать банковский перевод из России за границу, чтобы это оплатили с гранта, по какой статье это пойдет, наверняка ведь кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Получил одинаковые письма примерно такого содержания: это совершенно невозможно, никто банковские переводы за бугор возмещать мне не будет, бухгалтерия этого ни в жисть не пропустит и т.п. Приехал в Питер, сходил в бухгалтерию, объяснил ситуацию. Говорят - нет проблем, заказывайте оттиски, приносите платежку, пустим по 226-й статье, как справочную литературу. Разумеется, на 226-ю статью денег в смете не планировали, потому что "невозможно"...


Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments