hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Жилищное

Судя по рекламе в метро, самый ходовой товар в Питере и Лен. области - квартиры и коттеджи. Буквально все вагоны заклеены. К слову, из весьма небольшого числа знакомых питерских энтомологов, задумавших решить жилищный вопрос в последние годы, у двоих серьезные проблемы. Один уже пару лет ждет положительного решения вопроса с квартирой: многоэтажный дом недостроен, идут суды. Но дом передан городу (или вот-вот будет передан), и по идее все должно разрешиться положительно. Вопрос только - когда. А пока приходится платить за съемное жилье.

У другого коллеги случай интереснее: дом в коттеджном поселке в области - ближайших окрестностях Питера. Год назад у компании что-то пошло не так, бизнес не сложился. У компании шли продажи и строились сразу несколько поселков. Как потом выяснилось, строительство в раньше распроданных поселках шло за счет продажи новых проэктов на стадии идеи. Коллеге повезло, их поселок из ранних и физически дома поставлены. Правда подключения к электро- и прочим сетям нет, газа нет, жить там на данный момент невозможно, но по крайней мере есть некоторая надежда. Купившие "коттеджи" позднее, в новых поселках на нулевом этапе строительства, потеряли всё, практически без надежды что-либо вернуть, т.к. на счетах фирмы нули, а город/область привлечь нельзя, поскольку формально это дачное строительство.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments