hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Микроскопы и финансы

Задумались на тему покупки кошерного микроскопа с фотосистемой в отделение, ибо без возможности оперативно и качественно фотографировать насекомых жизнь становится решительно невыносимой. Надо было озаботиться этим, конечно, раньше, когда доллар стоил вдвое дешевле, но поезд ушел, чего теперь вспоминать. Сейчас даже путем слияния двух невеликих наших грантов средств на покупку желаемой (и в меру бюджетной) системы не хватает. Если перенести покупку некоторых частей на следующий год (тех, которые только возможно перенести), то дефицит средств становится уже умеренным. Думаем думу, из каких источников закрыть дефицит, пусть даже в долг. Радость от перспективы обладания заветным дивайсом омрачается осознанием того, что на два года остаемся практически без грантовских денег.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments