hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Пятница, японцы, "Дежавю"

Получил особое разрешение поработать в институте в минувшую пятницу, которая, как известно, уже несколько месяцев считается библиотечным (= нерабочим) днем. Спасибо за это японцам! Россиянские сотрудники такой привилегии, как возможность работать по пятницам, лишены. Счастливое попадание в институт пятницу происходило примерно так: смотреть тут. Диалоги только слегка подправить:
- Нечего желать, мальчики, институт по пятницам закрыт.
- Как жаль... к нам японские коллеги приехали.
- Ну, японцев-то мы пустим.
- А мне... мне тоже... можно..?

Оказывается, раздолбайство - не чисто российское (славянское?) свойство. Утро пятницы началось с извинений японцев, что они попутали даты и теперь улетают не в понедельник вечером, а в воскресенье. Это значит, что пятница - их последний день. Значит, нужно аврально готовить материал, который они должны забрать с собой. Плюс в понедельник должны были им сделать разрешение на вывоз, теперь же повезут материал на свои страх и риск. Но во всем нужно видеть и хорошее: могли бы узнать об ошибке в понедельник, по приезду в аэропорт.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments