hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Честное эстонское пиво

Неделю назад побывал в Таллинне, ознакомился с пивным ассортиментом ближайшего супермаркета, попробовал разные сорта эстонского пива. Надо признаться, эстонское пиво на вкус довольно среднее. Пить можно, но если есть выбор, то лучше этим выбором воспользоваться. Однако виденное эстонское пиво продается исключительно под эстонскими лейблами. Также в наличии на полках многочисленные западно-европейские брэнды - чешские, немецкие и пр., при этом бутылки и банки с европейскими брэндами действительно содержат оригинальные напитки, сваренные в Германии, Чехии и т.д. На мой взгляд, это правильный и честный подход. Кстати, цены на эстонское и импортное пиво примерно одинаковые - один евро за пол литра, плюс-минус 20 центов.

В Питере, к примеру, практически все пиво с гламурными европейскими лейблами на самом деле сварено по лицензии в России и, мягко говоря, по вкусу заметно отличается от оригинала. Оригиналы тоже можно купить, по цене в 2-3 раза выше копии. Понятно, что европейские брэнды продаются лучше и для немалой части покупателей лэйбл важнее содержания. На мой взгляд, было бы правильнее и честнее развивать свои марки, а разлив своего бухла в чужую тару по лицензии - сродни жульничеству.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments