hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Эволюция чтения

Когда переехал в Питер в самом конце 90-х народ в метро массово читал бумажные книги. Для меня это было удивительно, так как по предыдущему месту жительства метро не было, а в наземном транспорте никто особо не читал. Ближе к середине нулевых довольно много появилось электронных читалок, бумажных же книг становилось с каждым годом меньше. В последние годы наблюдаю, как уверенно уменьшаются в количестве и бумажные книги, и электронные читалки. Зато пол вагона стоит/сидит и тупит в телефонах и планшетах - подавляющее большинство рубится в игрушки, лайкает котиков фоточки и чатится, читающих стало совсем мало.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments