hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

СПб - Мексика!

Сегодня ночью стартовал в Мексику авиакомпанией Люфтганза с 5-часовой пересадкой во Франкфурте. Вещей везу мало - сдал небольшой чемодан, плюс с собой ноутбучная сумка и забитые преимущественно насекомыми рюкзак и чемодан. Аэропорт Франкфурта очень хороший: между сиденьями много электрических розеток и дают бесплатно доступ к Интернету на 24 часа. Собственно, что еще нужно для счастья?

Во Франкфурте после сканера мой рюкзак потыкали лакмусовой бумажкой. Бумажка, видимо, показала нехорошее - проверяющий нажал кнопку и тут же выпрыгнули два экипированных автоматчика - чисто терминаторы. Отошли в сторону, на отдельный столик выложил содержимое, просканировали еще раз - все нормально. С коробками, говорю, надо аккуратно - там ценный научный материал, сухие насекомые. Хотите посмотреть? Да, да! (с любопытством) Открыл одну коробку, показал и рассказал о паразитических наездниках. Народ (включая автоматчиков) в восторге, расставались почти друзьями. За восемь лет поездок транзитом через Германию это второй или третий случай, когда находили в багаже насекомых при досмотре. Всегда спокойная реакция, могут чисто из любопытства поинтересоваться, что это и зачем.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments