hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Olympus SZ61

бюджетный бинокулярный вариант прикупил себе в штатах. В комплекте должны быть окуляры 10х и объектив 1.5х. На днях пришло подтверждение о доставке. От момента заказа (оплаты) до выдачи получателю в Техасе прошло меньше недели (поставка со склада в штатах). Теперь осталось забрать через две недели, когда поедем в Техас.

Летом выяснял возможности заказа в Финляндии, но тамошние конторы продают только организациям (или частным заказчикам, но нужны специальные банковские счета и еще какая-то бюрократия, вдаваться в нюансы не стал), в общем не сложилось. Если покупать в России, то 1) дорого и 2) доставка до 3 месяцев.

До сих пор работал на МБС 10, привезенном в Мексику ровно 9 лет назад. Ветеран и раньше оптикой не блистал, а за прошедшие годы вообще сильно помутнел - сказываются возраст и высокая влажность. Плюс совсем недавно появился сильный рассинхрон в оптике на максимальном увеличении, и двумя глазами на 7х смотреть стало практически невозможно. Это стало решающим аргументом в пользу форсирования покупки нового микроскопа.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments