hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Бинокуляр

Было


Стало


Оптика изумительная. С объективом 1.5x угадал - рабочее расстояние именно такое, какое нужно. С окулярами рисковать не стал, поставил 10x. Для текущей работы максиального увеличения 67.5x (4.5 x 10 x 1.5) вполне хватает, но хотелось бы иметь в запасе возможность увеличивать поболее... Так что при случае хочу протестировать окуляры 15x. Сразу их ставить не стал, т.к. чем выше увеличение, тем обычно меньше диаметр линзы (сталкивался с этим на других микроскопах), а для меня это критично. В планах также докупить окуляр с линейкой. К сожалению, у нового микроскопа нет оригинальной круглой белой подложки: то ли вообще ее не было в комплекте, то ли осталась незамеченной в оригинальной коробке. Пока поставил старую железную от МБС-а, по диаметру она идеально подошла. Дополнительные окуляры и подложку проще будет заказать уже в Питере, может даже с гранта получится оплатить...

Бинокуляр очень легкий! По ощущениям раза в два легче старого МБС-а. При этом существенная часть веса приходится на подставку, которая сдается в багаж. Оптическая же часть вообще невесомая. Вес - это важно, т.к. собираюсь возить микроскоп с собой.




Subscribe

  • Юмор

    - У меня нехорошее предчувствие перед второй волной коронавируса. - Почему? - Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос…

  • Анекдот, 18+

    Муж бросил жену с двумя маленькими сиськами.

  • (no subject)

    Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь Мухосранска нарушала только легализация однополых браков на другом континенте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments