hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Опасная профессия

Не так давно написал о впечатлениях от просмотра фильмов о шахматисте Бобби Фишере, который, как известно, на пике своей шахматной карьеры сошел с ума. На днях посмотрел отличный документальный фильм "Чары гипотезы Пуанкаре" про сошедшего с ума Перельмана. Кстати, предшественник Перельмана, серьезно продвинувшийся в доказательстве гипотезы, сходным образом повредился рассудком. Оба, что характерно, до погружения в математику были жизнерадостными и вполне нормальными. Вспомнились фильмы про математиков "Игра в иммитацию" о Тьюринге (не вполне сумасшедший, но весьма странный) и "Игры разума" о Джоне Нэше и его борьбе с шизофренией. Если судить по кинематографу, то ни в одной другой интеллектуальной профессии нет столь высокой доли сумасшедших.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments