hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Ненавистный Яндекс

Устанавливая новый софт, нужно быть предельно внимательным - многие при инсталляции норовят незаметно подсунуть левые программы, дополнения или страницы. Особенно упорно лезет в компьютер Яндекс - он очень хочет быть браузером, поиском, страницей по умолчанию, лучшим другом, мамой и папой одновременно. Приходится бдить и убирать левые галочки и приписки, чтобы ничего постороннего не проникло в систему. Все это вызывает лютую ярость. Не знаю, может быть Яндексовые приблуды и неплохие, но использовать их не буду никогда. Равно как заспамивший в свое время почту LinkedIn.

Интересно, ведь такое массированное навязывание наверняка стоит немалых денег. Неужели окупается? То есть число случайно установивших и проникшихся любовью должно превышать число воспылавших ненавистью?
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments