hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Ноутбучные мытарства

Большую часть проблем с новым ноутом и софтом для него удалось решить. В целом всё заработало как прежде, только под 10-й Виндой и намного шустрее. Новой операционкой я вполне доволен. Во всяком случае негативные ожидания, навеянные отзывами коллег, не оправдались: после должной настройки от 7-ки новая Видна принципиально не отличается.

В какой-то момент перестал воспроизводиться нормально звук - вместо нежных мелодий динамики стали выдавать адские хрип и вой. Обновление драйверов и переустановка софта не помогли. Зато помогла деинсталляция многочисленной хренотени "для тонкой настройки звучания" - видимо, конфликтовали между собой. Кстати, гугление немедленно дало предложения от компьютерных фирмочек по "решению проблем со звуком" именно для моей модели ноута - видимо, проблема распространенная.

Честно купленный ровно год назад VideoPad Video Editor (софт для монтажа видео) отказался принимать регистрационный ключ. Пишет, что вы покупали старую версию, а у нас недавно вышла новая - извольте заплатить еще раз, полную стоимость. Вот и вкладывай после этого личные средства в лицензионный софт... К Видеопаду за последний год привык. Месяц можно пользоваться бесплатно, а там посмотрим. Повторно покупать точно не буду. Либо новый софт, либо Ру-Трекер нам в помощь.

Самое страшное: опять убилась база данных Mendeley. Но я же теперь умный - заблаговременно сделал копию базы встроенными средствами Менделея, согласно инструкции. Начал восстанавливать: заново инсталированный Менделей радостно сообщает, что будет восстановлена только база данных, а вот привязка к локальным файлам на диске - нет, мы этого не обещали. Блин! На этот раз в базе под три тысячи файлов. Второй ручной перепривязки я не переживу. Подумаю об этом после Нового года...

Вспоминаются и обнаруживаются мелкие потери (не критичные, кроме, разве что Менделея), что не успел или забыл скопировать со старого диска. Диск со старого ноута, вставленный во внешний бокс, прочитался ровно один раз, хоть и с глюками, потом перестал вообще распознаваться. Полагаю, что информация в нем жива, но требуются специальные манипуляции, чтобы добраться до нее. Подумаю об этом после НГ...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments