hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Облачные хранилища

После предновогодней кончины жесткого диска ноута задумался о том, что неплохо бы радикально решить вопрос сохранности информации. В век стремительного Интернета, похоже, что оптимальный вариант - использование облачного хранилища. Почитал обзоры и статьи на данную тему. Полезную техническую информацию добыть непросто: большая часть текстов посвящена тому, где можно срубить побольше гигабайт на халяву, либо с сильным уклоном в бизнес и корпоративное применение.

Что касается функционала, требования у меня минимальные - удобное копирование рабочих папок в облако, при трагической необходимости - обратный процесс. Никаких удаленных и совместных доступов, никакой прямой работы с файлами через встроенные веб-приложения, никаких гаджетов и прочего шаманства. Нужно только резервное копирование с одного компьютера. Шифрование не необходимо, но было бы приятным бонусом. Если клиент на компе будет способен следить за рабочими папками и на лету обновлять их в облаке, храня там удаленные/измененные файлы какое-то время, то тоже хорошо. Скорость загрузки большого значения не имеет. Рабочие папки и фотоархив на данный момент занимают чуть менее 200 гигабайт, так что в бесплатный лимит, очевидно, уложиться не получится.

По объективным и субъективным причинам сходу были отвергнуты российские сервисы и майкрософт. Также исторически недолюбливая Дропбокс. Предварительно остановился на pCloud (10 гб бесплатно) и эпловском iDrive (5 гб бесплатно). Примерно за 50 долларов в год первый предлагает хранилище на 500 гб, второй - на 1 тб. В прицнипе сумма на год приемлемая, объема даже 500 гб хватает с огромным запасом. Зарегистрировался вчера на pCloud, установил клиента, поручил ему спасение сохранение 9-гигабайтной папки в рамках бесплатных 10 гигабайт. Понаблюдаю, как все будет работать, прежде чем определюсь с конкретным сервисом и покупкой подписки. Буду благодарен за советы и рекомендации, если у кого-то есть опыт использования облачных хранилищ.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments