hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Смартфон

На прошлой неделе стал счастливым обладателем смартфона Asus Zenfone 3. До этого времени смартфонами и планшетами не владел за исключением краткого опыта рубилова Zombie vs Plants на чужом айпаде. Смартфоном отчасти пришлось обзавестись по необходимости, т.к. мексиканский банк для онлайн-операций потребовал верификацию личности только через смартфон (мобила их не устроила!), отчасти - для замены массивных и тяжелых зеркального фотоаппарата, GPS-навигатора, MP3-плейера, читалки и мобильного телефона одним компактным дивайсом. Понятно, что полноценной заменой зеркалки и читалки смартфон не станет, но в немалом числе повседневных ситуаций его возможностей более чем достаточно. Первые часы общения со смартфоном чувствовал себя так, как, наверное, чувствует себя пожилой человек, впервые севший за персональный компьютер. Тем не менее за несколько дней стремительно обучился и теперь вполне свободно пользуюсь. Офигеваю, как в таком микроскопическом устройстве вмещается нехилый компьютер и куча всего еще. Особенно порадовали функции:
1) Верификация личности по отпечатку пальца - не нужно запоминать пароли.
2) Автоматическая запись телефонных разговоров; возможность сбросить запись (а также фото, видео, пдф и прочее) в облако или по эл. почте буквально двумя нажатиями.
3) Создание довольно качественных пдф - фотографируешь, поправляешь границы страницы, все остальное приложение делает за тебя. Качество вполне приемлемое.
4) Навигация - в любой момент можешь открыть Гугль-карту и увидеть себя на местности. По незнакомым районам перемещаться стало много легче.
5) Возможность оперативно проверять эл. почту, говорить по скайпу, читать ЖЖ и тупить в Контактике.
6) Возможность оперативно двигать и контролировать финансы: платить по счетам, за моб. связь и прочее через Сбербанк-онлайн, Сити-банк, Мегафон и прочих.
7) Легкое подключение к ноутбуку, телевизору и прочим современным дивайсам.
8) Голосовой переводчик. Вообще с голосовым управлением еще предстоит разобраться.

Два замечания. Первое: чисто для повседневных разговоров я все же бы предпочел иметь небольшой и предельно простой дешевый дивайс, который не жалко уронить или потерять, если что. Доставать ценный смартфон для разговора в разных суетных местах: общественном транспорте, на ходу - немного стремно. Возможно, что вопрос решается беспроводной гарнитурой - надо будет подумать об этом. Второй момент - понимаешь, что уровень погружения в Матрицу с появлением смартфона возрастает на порядок. Теперь Гугль, фирма ASUS и КГБ другие конторы будут знать обо мне абсолютно всё. Причем это "всё" даже не придется искать и собирать по разным сервисам.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments