hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Майские разъезды

В первой половине мая собираюсь посетить западный эксклав, затем Минск. В эксклаве проведу 10 дней. В Минске остановлюсь на 4 дня, яростно монтируя белорусских ихневмонид. Институт между 1 и 9 мая обычно закрыт, в командировки нас теперь (сюрприз!) не отпускают, поэтому длительные праздники - лучшее время для поездок.

В прошлые годы в офисе Аэрофлота граждане России могли оформить льготный билет из Питера до Калининграда по цене в 2-3 раза ниже рыночной. Решил выяснить, как с этим сейчас. Удивительно, но сходу дозвонился до Аэрофлота по номеру, указанному на сайте! Несколько лет назад это было сделать просто невозможно. Молодцы! К исходу второго десятилетия 21-го века освоили многоканальный телефон. Правда, радость от дозвона быстро исчезла брагодаря вьюноше на другом конце провода, который в ходе разговора откровенно тупил, а в итоге сообщил, что о льготных билетах в Калининград ему не известно и "наверное их нет". Фиг с ним, стал смотреть цены и тарифы на билеты на аэрофлотном сайте, прикидывая заодно, как выгоднее распорядиться накопленными непосильным трудом милями. Выяснилось, что покупать за мили билет эконом-класса не выгодно: тратишь кучу миль, выигрывая всего 2 тысячи рублей за билет. Но! При покупке за мили билета бизнес-класса (с короткой стыковкой в Москве) доплачиваешь всего на 800 р. больше, чем за билет эконом-класса без миль. Выбрал второй вариант! Так что полечу в К-д бизнес-классом, да еще двумя рейсами! Буду как настоящий трэвел-блогер много кушать и выпивать вести репортаж ;-)

В сравнении с собой же пятелетней давности, сегодняшний Аэрофлот в целом производит вполне приятное впечатление. Сайт почти не глючит, не заставляет многократно логиниться, быстро и просто удалось оформить и оплатить нужный билет. В общем как и Сбербанк, стремительно превращается из уродца с советским сервисом в нормальную современную компанию. Хотя работать еще есть над чем.

Из К-да в Минск изначально расчитывал езать на поезде. Смотрю цены на конец апреля (т.к. на май еще не открылись): вагон плацкарт, время прибытия неудобное, 10+ часов в пути, цена - 2700 р, билет нужно покупать только через кассу. Смотрю авиабилеты: Белавиа, удобное время вылета-прилета, в пути ровно час, цена - 3300 р, оформляется и оплачивается онлайн. Был выбран второй вариант!

Из Минска в Питер полечу также Белавиа. Четыре года назад летал этой авиакомпанией, впечатления самые положительные. В Минске предстоит пробыть 4 дня (пять ночей), сейчас присматриваю отель через букинг.ком. Симпатичных отелей в Минске множество, цены по сравнению с Питером и прочими Европами невысокие, но мне нужен номер с хорошим письменным столом, т.к. работать буду в основном в отеле, а это существенно сокращает (и осложняет) выбор.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments