hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Церковь и музыка

По пути в институт регулярно прохожу мимо Адмиралтейства. На перекрестке рядом с Дворцовым мостом в здании Адмиралтейства появился православный храм. Чтобы у прохожих не было сомнений, что маленькая невзрачная дверь в стене огромного здания - это Вход в Храм Божий, на подоконник поставили дешевую колонку, из которой с утра до ночи разносятся церковные песнопения. Качество звука колонки на большой громкости отстойное, колонка неистово хрипит и сипит, особенно на ветру. На фоне уличного шума и моторов несущихся машин вся эта какафония действует на мозг угнетающе и разжигает агрессию против социальной группы. Народ в ужасе старается пробежать перекресток поскорее, но пока горит красный свет - стоишь и слушаешь, никуда не деться. Вероятно, орущая колонка - это дело рук окопавшихся в лоне церкви вредителей. Трудно представить, что-то более разрушительное для имиджа. Интересно, это вообще законно? Вот если я, скажем, фанат Сектора Газа, могу ли я поставить на подоконник колонку и врубить звук погромче, чтобы поделиться своей радостью с общественностью?

Внешне выглядит это так:



Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments