hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Облако pCloud

После некоторых колебаний остановился на этом облачном сервисе. Сначала оплатил один месяц для ознакомления. Закопировал все нужные файлы с ноута, понаблюдал - всё устроило. С другими сервисами экспериментировать не стал, по окончании пробного месяца заплатил за годовую подписку (попробую с гранта РФФИ вернуть).

Теперь на ноутбуке постоянно висит приложение pCloud, синхронизирующее данные в реальном времени. В файловой системе облако выглядит как виртуальный диск (надо бы поискать, как отключить, смысла в этом не вижу). Дома интернет быстрый, особых задержек не замечаю. На работе приложение не работает вообще, грешу на особенности нашего местного интернета. Нужды в срочной синхронизации именно в институте нет, по возвращении домой (или подключении к нормальной сети) всё быстро синхронизируется. Если что, то на работе (и вообще с любого компа) можно зайти в облако и получить доступ ко всем файлам через веб-интерфейс (который, к слову, простой и достаточно удобный).

Еще на днях загрузил мобильное приложение pCloud в смартфон. Очень нужная вещь! Теперь могу оперативно из любого места открыть нужный документ, пдф, да и вообще что угодно. К примеру, на днях зашел в банк, чтобы перевести оргвзнос за участие в съезде. Заранее ничего не распечатывал, открыл прямо в смартфоне информационное письмо с банковскими реквизитами получателя! Или еду в автобусе, вычитываю присланную на рецензию статью. Понадобилось оперативно уточнить кое-какие данные - тут же отыскал и открыл нужный пдф через облако - красота!

Минус у pCloud пока только один - нет опции "синхронизировать в одну сторону". То есть хотелось бы отключить автоматическую синхронизацию из облака в компьютер, для безопасности. А именно на случай, если злой хакер подберет к облаку пароль и через Интернет испортит/удалит там данные, то не хотелось бы, чтобы сие вредительство немедленно распространилось на ноутбучные файлы.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments