hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

26 марта

Немного запоздало. В понедельник, 27 марта, по долгу службы много ходил по лаборатории. В трех местах народ активно обсуждал выступление днем раньше народных масс против бандитов и узурпаторов всего плохого за все хорошее. Остановился поболтать с коллегой - оказывается, внезапно, тот принимал прямое участие. Говорит, народу было тысяч шесть, значительаня часть - старшеклассники и студенты. Он в свои 40+ смотрелся на этом празднике жизни старцем. Настроения участников были (пока) вполне мирные, подрастающее революционное поколение в целом вело себя неагрессивно, веселились, многие снимали происходящее на гаджеты, висели с соц. сетях и транслировали в прямом эфире параллельные выступления из других городов. Организаторов видно не было, поэтому потусив на Марсовом поле, большая часть участников естественным образом рассосалась, а меньшая (разогретая) часть двинулась на Дворцовую площадь, и там уже кого-то вроде повинтили. Полицейских на Марсовом поле было мало, вели себя мирно. Так что даже у нас народ начинает шевелиться. Даже в начале "реформ", по моим ощущениям, настроения были более равнодушно-пассивные.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments