hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Всего понемногу

Подумываю завести раздел "Фрагментарное" или что-то аналогичное, как у olnud. Временами накапливается разнокалиберная хрень, которую удобно опубликовать скопом, не задумываясь о названии и общей тематике.

Режим работы сейчас такой: с понедельника по четверг(пятницу) с ноутом нахожусь в институте чуть менее, чем круглосуточно. Недавно в институтской сети перестал работать жж. Отключался постепенно: сначала перестала работать функция "ответить", затем блокировались отдельные посты, наконец - весь жж целиком. Так что в будние дни читаю жж со смартфона, но вот печатать на нем (даже короткие ответы) - это пытка. Поэтому заранее приношу извинения, если отвечаю с задержкой.

3-го апреля, в понедельник, проехал по синей ветке метро за 4 часа до взрыва. Шеф проехал по ней же примерно за час до терракта. Родственники и знакомые из разных городов начали названивать буквально спустя минуты после произошедшего. Их беспокойство понятно. Но попробовал взглянуть на это рационально: на питерских дорогах гибнет намного больше людей, чем при террактах. Почему никто не звонит каждый день и не спрашивает, не попали ли я под машину? Ведь вероятность погибнуть под колесами несоизмеримо выше.

На днях закончился платный аккаунт. Сразу привалило рекламы, как на ноутбуке, так и на смартфоне. Кажется, незадолго до окончания срока в ленте появились посты промо. Раздумываю, стоит ли тратиться на 20 долларов и продлевать на следующие 12 месяцев. И да, если уж платить, то хотелось бы иметь опцию "не видеть промо-посты".

Изменения в жж, в том числе новые правила, лично меня не коснулись. Если честно, мне пофигу. Но будет жаль, если стануть уходить те, кого я читаю. Ну и судьба жж как такового вызывает некоторую тревогу.

Кто бы догадался сделать платные аккаунты во ВКонтакте? Чтобы не видеть рекламы. Возможно, еще с какими-то бонусами.

По поводу перспектив ограничения анонимности в соц. сетях и Интернете вообще. Думаю, что это неизбежно, вопрос лишь во времени и способе реализации. Повода для паники (если вы не революционер и не любитель безнаказанно похамить) не вижу. А вот плюсы - вполне могут быть.

"Коллега" опубликовал статью с описанием нового вида, в хорошем импактном журнале. Все бы хорошо, вот только автор ошибся семейством. Вы таки будете смеяться, но хоть семейство и другое, но есть немалая вероятность, что это новый род. Как только осуществятся предпринятые шаги и появится определенность, напишу подробно. На минувшей неделе эта публикация была главной темой кулуарных (и не только) разговоров в наших энтомологических кругах.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments