hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Энтомологические квартиры

В продолжение моего поста о финском музее. Многие приезжие специалисты в Хельсинки останавливаются в трехкомнатной квартире недалеко от музея. Эту квартиру подарил (завещал) музею финский энтомолог (ныне покойный), проработавший там всю жизнь. Интересно, в России были подобные случаи?

Рассказывают, что не так давно еще один бездетный пожилой энтомолог собирался завещать свою квартиру музею, но наступили трудные времена, музей проводил сокращения, и с этим энтомологом не очень хорошо обошлись. То ли сократили, то ли порезали его ставку, причем сделали это неделикатно. Так что он сказал, что хрен вам, а не квартира.
Subscribe

  • Снова музыка

    Поделюсь очередным музыкальным открытием: исполнительница Ailee, американка корейского происхождения (если Википедия не обманывает). Собственно,…

  • Корейская музыка по пятницам

    Давно не было у меня постов про корейскую музыку, пришло время это исправить. Некоторые музыкальные клипы по сути представляют собой небольшие фильмы…

  • Музыкальные открытия

    Музыкальное открытие последних месяцев - отечественный исполнитель Вася Обломов. Особенно рекомендую песню "Начальник" - обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments