hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Убер и Минск

Прибыл в Минск, зарегистрировался и впервые воспользовался Убером (сервис такси). Первая демо-поездка номинальной стоимостью в 3.5 белорусских рубля была бесплатная. Хорошая машина, приятный водитель. Ждал чуть больше 4 минут, хотя расчетное время было 7. Возвращался обычным такси, т.к. за пределами отеля интернета в смартфоне нет, а без интернета Убер не вызвать. Выложил за точно такую же поездку в обратном направлении 6 рублей (почти в 2 раза больше). Надо завтра с утра идти покупать местную симку с интернетом, иначе разорюсь на такси.

В Минске пробуду до 15 мая. Цель поездки - выбрать и смонтировать правильных белорусских ихневмонид с ватных слоев. Ватные слои упакованы примерно в два с половиной десятка больших коробок формата А4. По-видимому, буду каждый вечер ездить за новой партией материала к коллеге домой, возвращая уже просмотренную часть. Сегодня привез 8 коробок и микроскоп. Работать буду в отеле - как раз выбирал вариант отеля с рабочим столом.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments