hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Особенности национального Интернета. E-mail

В университете каждому сотруднику создают адрес e-mail на локальном сервере. На этот адрес присылают разную полезную официальную информацию и вообще принуждают вести переписку именно с него. Во многих случаях переписка с официальными мексиканскими конторами возможна только с этого адреса. Все было бы замечательно, Но. Есть ограничение на трафик (точных цифр не знаю, но они совсем небольшие). Отправил сколько-то мегабайт аттачментов, а тебя раз - и отключили до конца месяца. Чтобы не превышал, сцуко. Другая замечательная фишка - принудительная зачистка почтовых папок с копиями писем. Безусловно, это очень удачная находка. Открываешь однажды утром почтового клиента и видишь девственно чистые папки там, где еще днем раньше лежала вся накопленная непосильным трудом переписка. Заблокированы получение/отправка писем на многие популярные почтовые серверы. Скорость прохождения писем - от нескольких минут до получаса. При том, что в случае адекватных почтовых серверов письма, как правило, проходят в течение нескольких секунд. Читает их там кто-то, что ли? Радует обилием возможностей почтовый клиент - высокотехнологичная разработка мексиканских программистов. Клиент позволяет получать, просматривать, отправлять и удалять письма. И чуть не забыл - прикреплять/извлекать аттачменты и вести простенькую адресную книгу. О такой роскоши, как переадресация, фильтры и всякое другое можно даже не вспоминать. Почтовый клиент регулярно глючит и отказываются считывать аттачменты. Тогда письмо приходится форвардить на gmail.com или mail.ru и уже оттуда извлекать нужное... Вот и всё, что я хотел рассказать о войне во Вьетнаме... то есть о нашей эл. почте.

Tags: Интернет, Мексика, бюрократия
Subscribe

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments