hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Москва

На один день съездил в столицу. Туда и обратно ночным поездом, в купе. На поездах не ездил давно, последнее время всё больше спонсирую авиакомпании... А в купейных вагонах вообще лет сто не катался. В целом всё понравилось: убытие-прибытие по расписанию, биотуалеты доступны всё время, купе чистое и комфортное, попутчики спокойные, обе ночи хорошо выспался. Недостатки: 1) интернет через вай-фай практически не работал, 2) завтрак, выданный утром перед прибытием в Москву, совершенно отстойный (невкусная каша и странная печенка).

С рабочими делами разобрался до 12 часов (отдал материал, забрал материал, попил чаю с вареньем и пообщался с коллегами), после чего был совершенно свободен. Вопреки прогнозу, день выдался хороший - без осадков, хотя на горизонте грозовые тучи бродили. Пообедал и отправился на ВДНХ с культурной программой. Территория ВДНХ перекопана, повсюду ведутся строительные работы, делать там сейчас особо нечего. Но у меня была четкая цель! Сначала сходил в московский Музей космонавтики. Музей неожиданно понравился - очень толково всё оформлено, на уровне хорошего буржуйского музея. Даже многочисленные экспозиции с письмами, личными вещами и фотографиями посмотрел с удовольствием. Замечание - мало оригинальных экспонатов КА, многие макеты сделаны грубо, из подручного совершенно "некосмического" металлолома... Но музей - это так, походу. Главная же цель посещения ВДНХ:



Давно не получалось до него добраться! Лет пятнадцать, еще с тех времен, когда его привезли в Парк Горького. Осмотрел снаружи - здоровенный! Сходил с экскурсией внутрь. Экскурсия посредственная, проводивший ее мол-чек торопился и периодически "плавал". То у него астронавты готовились к полету на Буране, то по технике ляпы. Вообще вопросов он старательно избегал, говорил и стремительно убегал дальше. По парку и Бурану ходили со старинным френдом (френдессой) dsgtq_qfle, которой спасибо за компанию! 
Subscribe

  • Смартфон-2

    Удивительно, как быстро время летит. Ровно четыре года назад приобрел свой первый смартфон, топовый по тем временам Asus Zenfone 3. Активно…

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments