hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Убер, такси и халява

Освоив смартфон, установил приложения Убера, его израильского аналога Gett и нескольких питерских сервисов такси. При регистрации все дают тебе либо приветственные бонусы, либо дарят бесплатные поездки. Если кто-то зарегистрируется по твоему приглашению или, не дай бог, еще и совершит поезку, на тебя проливается как из рога изобилия дождь новых скидок и бонусов.

В Питере такси пользуюсь крайне редко, но уже довольно длительное время езжу либо бесплатно, либо очень дешево. Причем многие бесплатные-бонусные поездки даже не успеваю откатать - сгорают... Тот же Убер на короткие дистанции давно возит меня бесплатно - даже перестал следить, сколько там бонусов осталось. Кажется, промелькнуло сообщение, что получил скидку в 100 рублей на следующие 10 поездок (если поездка стоит меньше ста рублей, то едешь бесплатно). Три дня назад сгорели несколько бонусных поездок на Gett. Накануне добирался этим сервисом от института до ж/д вокзала: исходный тариф 138 рублей, из них сто оплатилось бонусами, с карты списали только 38 - стоимость троллейбусного билета. Потом сообразил, что нужно было ехать с пересадками отрезками по 100 рублей, чтобы совсем не платить :) И вообще два часа до поезда можно было скоротать, катаясь бесплатно на Gett по Питеру. Это я к чему. Сервисами, созданными в расчете на халявщиков, в первую очередь пользоваться будут халявщики. В интернетах сходу гуглятся промо-коды и серые схемы для получения бонусов и скидок (сам не пользовался). Неудивительно, что Убер при всех его достониствах до сих пор убыточен. Сервисы традиционных такси менее щедры на скидки.

P.S. Только что нагуглил: 13 июля 2017 года «Яндекс.Такси» и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Компании решили вложить в объединённую структуру 325 миллионов долларов. На 59,3 процента платформа будет принадлежать «Яндексу», на 36,6 процента — Uber, и на 4,1 процента — сотрудникам платформы.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments