hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Возвращение в Питер и гусеницы

Путь домой оказался на редкость легким и приятным. Рано утром от "Золотой долины" на такси добрались до аэропорта. На этот раз таксист по мобильнику не болтал, зато стремился ехать строго между двумя полосами движения (уж лучше бы болтал по мобильнику). Время от времени ему сзади сигналили, чтобы определился с полосой движения и пропустил. Он нервно шарахался то направую, то на левую полосу - в общем, ехали весело, с огоньком. Новосибирские дороги абсолютно убитые: разметки почти нигде нет, зато в обилии ямы, лужи и прочие трудности.

В аэропорту особых очередей не было, оперативно зарегистрировались и прошли досмотр (даже ноутбуки не пришлось доставать), самолет стартовал точно по расписанию. Место выделили в самом хвосте самолета, коленки упираются в сидение впереди. Туда-то летел рядом с аварийным выходом, было просторнее. Бортпроводники все в тех же мрачных костюмах. На завтрак выдали безальтернативную жесткую говядину с макаронами (корова не была юной... а может просто плохо приготовлена). Зато Питер встретил солнечной теплой погодой. От аэропорта заказал Убер. В примечаниях к машине указано: "ваш водитель глухой или плохо слышит". Оказывается, бывает и такое. Доехали спокойно, в тишине. Немного непривычно.

Коллеги попросили нас захватить в Питер несколько банок с живыми гусеницами (в крышках банок просверлены дырки, чтобы дышали). Заверили, что гусеницы живучие, почти неубиваемые, и перелет этот для них - ерунда (как известно, в багажном отделении самолета прохладно, но температура выше нуля). Вещей на обратном пути мало, можно и помочь. Распределили банки по чемоданам, в том числе две достались мне. Положил их нежно среди вещей. По прилету стали доставать - у всех гусеницы живые, а в моем чемодане - бездыханные тела. Почему так получилось - не ясно. Хотя... одна смелая гипотеза есть, в одной из песен Сектора Газа эта тема про носки раскрыта :-)

Чуть больше недели осталось до Мексики. Едва распаковав чемодан после Новосибирска, начал потихоньку собирать снова.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments