hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

ORCID

А еще я наконец понял, зачем нужен ORCID. Это номер навроде DOI, только чисто для авторов. К этому уникальному личному номеру можно привязывать свои статьи. Казалось бы, в чем проблема? Есть фамилия, есть инициалы. Так вот, он нужен, чтобы различать азиатских авторов! Вот так выглядит фрагмент из списка авторов в моей базе в Менделее:

Это выборка авторов, публиковавшихся по моей, довольно узкой теме. А сколько их в популярных областях? Мало того, что фамилии (а иногда и имена) одинаковые, так они еще и пишут себя в разных статьях по-разному. Впрочем, всяким Ивановым и Медведевым, наверное, ORCID тоже будет полезен. Хотя вот в моей области, тьфу-тьфу, ни один Иванов/Медведев пока не отметился.
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Стамбул - це Россия

    Эпичная по накалу страстей и идиотизма история случилась со мной вчера в Мехико при регистрации на рейсы Мехико-Амстердам-Стамбул (перевозчик…

  • Дорога

    С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments