hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Спортивное

Вес пока без изменений, 82-83, но физическая форма существенно улучшилась: спокойно бегаю уже 8-10 кругов (около четырех км), занятия прессом наконец проходят без последствий (после первых тренировок тело болело зверски, чувствовал себя избитым палками), увеличиваю нагрузки. Купил любимый Кьянти, отложил на будущее. Выпью, когда пробъю вниз 78 кило. Кьянти, между прочим, 2013-го года: вино именно этого производителя и именно этого года выпуска употребляю уже года три. Каждый год цена немного увеличивается. Подозреваю, что это одна и та же партия и покупаю их я один. Интересно, сколько еще их осталось на складе? :-)

Питание тоже более-менее нормализовалось. Самое трудное - побороть искушение похомячить на ночь. Особенно тяжко не хомячить, когда сидишь вечером дома. Поэтому, во-первых, максимально сократил пребывание дома вечером. Для этого продлил рабочий день до 19 часов (в универе, когда занят делом, пожрать не так тянет). Соответственно, теперь позже еду на стадион, возвращаюсь домой после 21 часа, а если с заездом в магазин, то и после 22. Во-вторых, держу домашний холодильник в полупустом состоянии: только овощи, фрукты и ингредиенты для утренней яичницы. И никакого шоколада! :-) В прошлом году купил себе маленький холодильник на работу, что позволило перенести продукты для дневного питания туда.

Неделю назад потянул мышцу на спине, из-за чего стало больно наклоняться и вообще двигать корпусом. Поездки на стадион пришлось отложить. В середине недели вроде бы полегчало, даже один раз съездил и побегал - казалось, что все прошло, но на следующее утро потянутая мышца разболелась еще сильнее, так что все физические активности пришлось заморозить до полного выздоровления. Обидно...

Ближайшие массовый забег состоится 8 октября, в наличии дистанции 5 и 10 км. В этом году удачно попадаю в самый "низ" возрастной категории от 40 до 49 лет. В этом забеге участвовать, конечно, не буду, еще не готов, но хочу выбраться и посмотреть со стороны, как это происходит.

Почитал про фитнесс-браслеты. Решил остановиться на Samsung Gear Fit 2. В нашем городе пока видел его в одном магазине и по совершенно неадекватной цене. Эх, надо было покупать в дьюти-фри, когда летел в августе. Буду думать: или через интернет закажу, или отложу до ближайшей поездки в Техас.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments