hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Текущие дела

Текущий учебный семестр, пожалуй, самый ненапряжный за все годы, хотя курс новый (значительную часть трудов по его подготовке взяла на себя коллега, которая читает этот же курс параллельно). При этом испытываю чувство глубокого неудовлетворения от преподавательской работы. Прежние курсы тоже малоинтересные были, но нынешний - абсолютный рекордсмен по бесполезности и занудству... Самое сложное - читать лекции с умным видом. Неделю назад студенты написали первый экзамен, вроде неплохо (листки исписаны плотно), вечером сяду проверять. Завтра первое занятие второго блока. Еще через неделю занятие пропадает, так как профсоюзый ежемесячный выходной (слава профсоюзам!). А там и до финального экзамена недолго. Быстро время летит...

Начался сезон дождей. Днем обычно пасмурно, вечером между 19 и 21 часами начинает моросить дождь и заканчивается к 6-7 утра. Сегодня дождь льет почти без перерыва весь день. В плане температуры сейчас самый комфортный период - днем 25-30, ночью 20-22. Кондиционер уже почти не нужен, а обогреватель еще не нужен.

Коленные суставы сообщают, что 6-7 км за раз без подготовки - это много. Суставы - это хреново. Эта неделя без стадиона, тем более и погода не располагает. А дальше, наверное, буду ограничивать себя 3-4 км бега и больше тупо ходить.

Через знакомых нашел толкового массажиста, вчера съездил на первый терапевтический массаж. Для начала рекомендовали сделать только спину. Сегодня ощущения, будто сначала по телу проехал танк, а потом еще душили (болят мышцы шеи). Говорят, так и должно быть. Следующий сеанс через пять дней.

British Airways со второй попытки вернул незачисленные мили. Мелочь, а приятно. Надо бы использовать эти мили наконец в следующем году, а то ведь и правда сгорят. Через Лондон в Мексику я перестал летать года три назад, когда Британия внезапно ввела транзитные визы. К слову, накопление миль в альянсе OneWorld самое медленное и мучительное, в Люфтганзе и Аэрофлоте мили гораздо бодрее копятся.

Новый ноут категорически отказался печатать на древнем принтере HP LaserJet 1200 (или принтер отказался соединяться с ноутом?). Выяснилось, что у принтера старый стандарт USB, а у ноута все выходы USB продвинутые. Конфликт поколений! Пол дня бился, перечитал профильные форумы, перепробовал драйверы - не помогает. Заказал новый беспроводной принтер. На старом при крайней необходимости печатаю с помощью нетбука, но уж очень это неудобно...
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments