hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

ResearchGate

Тут пишут, что у издателей к этому сервису претензии копирайтного характера. У меня отношение к этому сервису неоднозначное. Поначалу ResearchGate был неплохим вариантом размещения своих публикаций (и удобным инструментом рассылки пдф), но в последние годы его активно "развивали" и сейчас им пользоваться стало совсем неудобно, заходить туда неприятно. Раньше там были чисто авторские профили и публикации, над которыми ты был полным хозяином. Потом добавили проекты и еще всяческую муть, сервис стал очень навязчивым, постоянно что-то предлагает и советует: "вас отметили", "не являются ли эти статьи частью такого-то проекта?", "такой-то хрен поделился своей публикацией, вам это может быть интересно!" И тому подобное. Сервис сам суёт мне в профиль работы, которые я не хочу туда помещать. Но что хуже всего - он стал портить пдф-ы статей. Вставляет в файл свою первую страницу с выходными данными, расставляет веб-линки на цитируемые публикации. Последние год-два захожу туда редко, давно ничего не добавляю и не выверяю, в основном отправляю свои пфд (если запрашивают), еще иногда заводит туда Гугль-поиск. Если копирайтеры сервис пофиксят или вообще закроют (вряд ли до этого дойдет), печалиться не стану.

Сам свои статьи в закопирайченых журналах в свободный доступ в ResearchGate не выкладываю, рассылаю только через приватные запросы. Но большинство забугорных коллег этими копирайтами не парится, выкладывают открыто почти все. Если у статьи три-четыре соавтора, с большой вероятностью кто-то выложит.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments