hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Новый сайт, Scopus

Получил письмо по общелабораторной (институтской?) рассылке, собирают данные для персональных страниц для институтского сайта. В принципе дело нужное. Обнадеживает, что делается это централизованно. До настоящего времени каждое подразделение ваяло свою страницу (сайт) кустарным образом, в меру скромных способностей и в рамках собственного понимания прекрасного, из-за чего выгдело все это жутко как лоскутное одеяло. У некоторых подразделений вообще ничего нет.

Судя по тому, что информацию о себе нужно прислать в вордовском документе, вместо интерактивной системы, куда сами сотрудники могли бы добавлять (редактировать) свои данные, сайт будет создан в результате единовременного акта творения, без возможности оперативно обновлять свои данные в дальнейшем.

В анкете помимо прочего требуют указать свои номера в

ResearcherID
Scopus Author ID
РИНЦ
ORCID ID
Google Scholar

Зарегистрировался вчера в Скопусе (в прочих системах присутствую уже давно). Скопус мне не понравился, странный и недружественный интерфейс. Мои публикации поделены между двумя виртуальными персонами. Помучился, сделал запрос на объединение. Вроде как нужно теперь ждать одобрения. Попробовал прописать свой ORCID - не знает Скопус такого номера. Выбрал наиболее плодовитого себя из двух, известных Скопусу, попробовал привязать к свому профилю - не привязывается. Может стоит дождаться объединения? Плюнул на это дело, вставил в анкету номер одного из двух себя и отправил.

Потом зашел в ResearcherID и Google Scholar. До чего приятно было поработать с нормальными системами после богомерзкого Скопуса!
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments