hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Тяжелый труд преподавателя в Мексике

В начале семестра, приступая к новому курсу, порадовался, что лекции по пятницам, на которые чаще всего выпадают нерабочие дни. Но не до такой же степени! Сегодня пропало третье занятие подряд: 13 октября был профсоюзный выходной, 20 числа - юбилей факультета (50 лет), и наконец сегодня - ...снова юбилей! Причем на этой неделе официальные празднования проходили с понедельника по среду, и формально четверг-пятница должны быть рабочими. Но где три дня, там и пять, гулять так гулять :-) И вот с утра пришло новое сообщение от дирекции - следующая пятница 3 ноября опять нерабочая. То есть больше месяца без лекций. Кстати, семестр заканчивается 1 декабря, в этот день нужно уже сообщить результаты экзамена и итоговые оценки. А 8 декабря весь университет окончательно уходит на зимние каникулы (на самом деле некоторые "уходят" на каникулы уже в середине ноября). Хорошо быть профессором в Мексике!
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment