hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Викинги, несложившийся отдых и прочее

Посмотрел второй сезон Викингов (2014). Первый сезон был несколько тоскливый, а вот второй оказался отличным! Зарубы стали обильнее и масштабнее, интриги на порядок заковыристие, прежних персонажей понемногу уничтожают, новые появляются. Качаю третий сезон, который, кстати, в отзывах тоже хвалят.

Времени на досуг (в том числе синематограф) прибавилось, недельный постельный режим располагает. Работать в полулежачем положении можно только с ноутом и то ограниченно. Обострилась проблема с коленом, ничего серьезного, уже иду на поправку. А вот бегать в этом году, похоже, больше не придется :-(

Четыре выходных дня подряд, собирался воспользоваться случаем и выбраться куда-нибудь к морю и пальмам, погреться, дней на 5-6. Сейчас низкий сезон, авиабилеты и отели дешевые, прямой удобный рейс из Монтеррея в Канкун (туда-обратно) обошелся бы всего в 130 долларов... Эх! Может в другой раз. А еще ездить отдыхать одному не выгодно. Практически все отели предполагают 2-местное размещение, то есть заселяешься один или вдвоем - без разницы, платишь одинаково. Иногда за завтраки второго гостя просят немного доплатить.

Я уже писал чуть раньше, что в октябре пропали фактически все лекции из-за разнообразных праздников и выходных. Принято трудное решение неплановых занятий не проводить: незачем мучить себя и студентов. Учебный материал придется изрядно сократить и продлить курс на неделю (изначально собирались закончить семестр на неделю раньше). То что в принципе не успеваем прочитать - раздать в виде распечататок для самостоятельного изучения. Минус в том, если кто-то накосячит с последним экзаменом, времени на пересдачу почти не останется. Но в моей группе студенты неожиданно оказались толковые и сознательные: и первый экзамен написали очень хорошо, и рефераты почти все сдали. Так что я в них верю :-)
Subscribe

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments