hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Викинги 4 и прочие Странные дела (сериалы)

Посмотрел 4-й сезон Викингов 4 и только что вышедший (в октябре) 2-й сезон Очень странных дел. По Викингам. По зрелищности и замысловатости сюжета сериал продолжает держать высокую планку после затянутого первого сезона. Безжалостное истребление многих ключевых персонажей в конце каждого сезона сериалу определенно идет на пользу. С каждым сезоном масштаб баталий увеличивается, но только количественно - увы. Зарубы довольно однообразны и бесхитростны. Интересно наблюдать изначальное отсутствие какой-либо тактики в битвах: "стена щитов и мочи козлов ура!", вот и вся тактика Как только любая сторона додумывается применить самую примитивную тактику, разгром противника неибзежен. Воины в массовке грустны, физически слабы и бездарны, особенно не у викингов - серьезный минус. Центральные персонажи - чисто "генералы" в китайских фильмах, один стоит тысячи, так не бывает... Вторая половина четвертого сезона (после битвы за Париж) затянута и занудна. С самого начала сезона предсказал, кого из сыновей Рагнара убют первыми (самые слабые актеры и персонажи): действительно, одного убили на последних минутах сезона, скорой гибели второго жду в пятом сезоне. "Ротация" персонажей настолько стремительна, что из первого сезона до пятого из ключевых дошли только трое: Флоки, Лагерта (думал, что убъют в 4-м сезоне - ошибся) и Ролло (практически "ушел" со сцены с середины 4-го сезона). Бьерна я не считаю, мальчик из первого сезона и гигантский дядька в последующих - по сути разные персонажи.

Очень странные дела, второй сезон. В целом весьма неплохо, хотя первый сезон выигрывает за счет новизны. Во втором сезоне в целом все то же самое, но масштабнее. Больше монстров. Дыра в изнанку угрожает не отдельным личностям и провинциальному городку, а всему миру, и т.п. Совершенно неудачное ответвление с поездкой Одиннадцатой к матери и сестре, вообще не в тему. Сообщают, что начаты работы над третьим сезоном. Даже не знаю, радоваться ли. Есть ощущение, что сериал себя исчерпал. Бывает полезно вовремя остановиться. Персонажи взрослеют... Но буду рад ошибиться, вдруг придумают и снимут достойное продолжение.

Второй сезон "Нарко" (Барыги) совершенно не пошел. Нет ярких персонажей, нет ясной захватывающей сюжетной линии. Какая-то унылая возня. Возможно, дальше будет лучше... но, не досмотрел. Возможно, вернусь к этому сериалу ближе к весне. При том, что первый сезон про Пабло Эскобара посмотрел в свое время на одном дыхании. Там и центральная яркая фигура Эскобара, вокруг которой всё строится, и полу-документальный стиль изложения.

Пересмотрел первые два сезона "Доктора Хауса". Подтрверждаю свое первое впечатление: шедевр! Все сезоны по 20+ серий, смотреть не пересмотреть. Почти все заповнившиеся истории именно в первых двух сезонах. Хаус лечит монашку и Хаус vs целитель Бог - ураган! Нужно еще третий сезон пересмотреть, пара-тройка интересных случаев должны быть там, а вот дальше уже не столь интересно.

P.S. Начал самостоятельно ходить понемногу, плюс через три недели предстоит возвращаюсь в Питер и традиционный аврал в конце года, так с сериалами и прочим досугом придется завязать на какое-то время.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments