hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Олимпиадные дела в вопросах и ответах

1) Верю ли я в честность и невиновность российских спортивных чиновников?
Идиотский вопрос.

2) Были веские основания для отстранения России от Олимпиады?
Наверняка были, и я скорее допускаю, что криминал в основном имел место быть, нежели наоборот. Когда коррупция и жульё пронизали все сферы жизни, странно ожидать, что в спорте будет как-то по другому.

3) Имело ли решение Олимпийского коммитета политическую подоплеку?
Очевидно, имело, и в иной политической действительности могли ограничиться мягкими мерами или даже закрыть глаза. Но блин, если ссоришься с половиной мира, то не подставляйся так и не давай веских причин (см. пункт 2).

4) Спортсмены не виноваты, их подставили?
Могу предположить, что как минимум многие знали, а некоторые - сознательно участвовали. Попробовал представить сходную ситуацию на нашей кухне. Становится известно, для получения гранта с большими деньгами нужно... слегка сжульничать - приписать в заявку формальную ерунду, которая существенно увеличит шансы на поддержку. Все об этом так или иначе знают, дирекция требует от сотрудников гранты, в фонде демонстративно на приписки закрывают глаза, типа это же формальность, мы всё понимаем. Многие ли пойдут на небольшой подлог с молчаливого всеобщего одобрения и ради больших денег? Или даже не надо идти на подлог самому, достаточно подписать готовую заявку с неверными данными как исполнитель. Положительный ответ очевиден... А почему у спортсменов должно быть иначе?

5) Есть те, кто пострадал незаслуженно?
Наверняка есть, и таких может много. Но если тебя повязали во время задержания банды грабителей в банке, у тебя на лице маска, а в руках сумка с драгоценностями, то ожидаемо к тебе будут относиться как к потенциальному грабителю. Потом, возможно, ты докажешь, что маска на лице из-за гриппа, а драгоценности - бабушкино наследство, которое ты собирался положить в ячейку. Или не докажешь...

6) Что делать?
Без понятия. Спортсменам, на мой взгляд, кого не забанили, ехать и выступать под олимпийским флагом. Остальным - готовиться к продолжению. Подозреваю, что это только начало.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments