hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Киношное

Посмотрел "Салют 7". Трейлер фильма был ацкий, ожидания самые пасмурные. Тем более после выхода в кинотеатрах начитался критических отзывов. Неожиданно фильм оказался не "ужас-ужас", а просто "так себе". На фоне прочей бездарной отечественной кинопродукции - так вообще неплохо. Сделали бы блокбастер навроде "Армагеддона" или "Гравитации", так вообще никаких претензий. Но заявление "основан на реальных событиях" к чему-то да обязывает, а с этим у фильма совсем плохо. Сходство с реальными событиями в основном в том, что и правда летала станция с таким названием, а к ней отправляли двух спасателей-ремонтников. Остальное - большей частью фантазия создателей. Причем фантазия посредственная, особой интриги в фильме нет, драмы я не почувствовал, космонавты (актеры) странные. По масштабу и спецэффектам - процентов 10 от Гравитации. По юмору, стёбу и игре актеров до Армагеддона... ну в общем вы поняли. Не ясно, какой у фильма посыл и что авторы хотели донести до зрителя. Из плюсов - нет страшных злобных чекистов! Есть интеллигентные вежливые чекисты, которые тихо так, задумчиво приговаривают по ходу фильма: "А не сбить ли эту вашу станциию, от греха подальше..."

Неожиданно приобщился к первому сезону только что вышедшего "Карателя". Вполне добротный боевичок на один раз, с удовольствием посмотрел. К сожалению, вторая половина сезона довольно предсказуемая - некоторые ходы угадывал до того, как они появлялись на экране.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments