hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Приехал, уехал

Сначала добрался ночным автобусом до Мехико. Когда выезжал из Виктории вечером, было пасмурно и +6. Утром Мехико встретил солнцем и +25. Загадочная страна эта Мексика! Полдня провел в университете, вернул материал и повидался с коллегой. Заботливо поставленная мною несколько лет назад коллекция ихневмонид обнаружена в плачевном состоянии, об этом напишу потом отдельно. Если кратко, то по коллекции разрушительным ураганом прошлись криворукие электронные каталогизаторы с инветнатрыми этикетками. Пожалуй, пересмотрю приоритеты и по возможности сокращу передачи материала в Мехико...

Вечером погрузился в Боинг и стартовал через Атлантику в европейском направлении. Багажа с собой минимум, никогда еще так налегке через Атлантику не летал - один легкий чемодан сдал (половину объема составили бутылки с текилой), плюс в салон самолета рюкзак и сумка с компьютером. К сожалению, самолет был полон (по наблюдениям), и в бизнес-класс жадная Люфтганза не пересадила. Зато как хромой обладатель трости получил следующие бонусы: 1) регистрация без очереди через стойку бизнес-класса, 2) приоритетная посадка в самолет с бизнес-классом и малолетними детьми и 3) можно садиться на удобные широкие кресла для инвалидов и беременных :-) После августовского бизнес-класса полет в  экономе вызывает серьезные физические и моральные страдания. К хорошему привыкаешь быстро, да. Из интересного: не могу припомнить перелета из Мехиков в Европу (но не Россию), в котором не слышалась бы русская речь. Про европейские аэропорты вообще молчу - наши соотечественники повсюду.

Два дня провел в Питере. Один день выделил на отдых (условный). На второй день, в понедельник, заехал в институт, повидался с коллегами, оформил отпуск и тем же вечером убыл в сторону Таиланда. Вот уже неделю наслаждаюсь морем и фруктами. В тропическую Азию попал впервые (если не считать короткую пересадку в Сингапуре), край интересный и экзотический. Несмотря на 11-часовую разницу во времени у Мексики и Таиланда, сходу перешел на новое время, засыпаю четко в 21 час, просыпаюсь в 5 утра. В качестве культурной программы уже побывал в Бангкоке, забрался на 300-метровый небоскреб, покатался на слоне и посетил гламурный необитаемый тихоокеанский остров. В перерывах между развлечениями неожиданно бодро разгреб долги по всевозможным отчетам, рукописям и корректурам. По публикациям год получается неплохим, особенно на фоне унылых нескольких предыдущих. Но и до максимальных показателей далеко. А впереди еще неделя тропиков и отдыха!
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments