hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новый год и таксономический юбилей

Сегодня вышла очередная моя предновогодняя статья с описанием двух новых видов. В этой работе описан мой 300-й новый таксон. Однако, юбилей!

Немного истории и статистики. Первую таксономическую статью я опубликовал в 2002-м году. Итого 300 таксонов за 15 лет, то есть в среднем описывал 20 таксонов в год. Из 300 таксонов 16 - это роды и подроды, 284 - виды. 12 родов/подродов и 268 видов современные (один род недавно сам свел в синонимы) и 4 рода и 16 видов - ископаемые. Таксоны описаны в 15 подсемействах ихневмонид, плюс для одного ископаемого вида подсемейство не установлено. Большинство родов и видов (11 и 237) описаны в подсемействе Tersilochinae. Синонимов и новых комбинаций совсем немного, надо бы тоже посчитать на досуге.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments