hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новый год и таксономический юбилей

Сегодня вышла очередная моя предновогодняя статья с описанием двух новых видов. В этой работе описан мой 300-й новый таксон. Однако, юбилей!

Немного истории и статистики. Первую таксономическую статью я опубликовал в 2002-м году. Итого 300 таксонов за 15 лет, то есть в среднем описывал 20 таксонов в год. Из 300 таксонов 16 - это роды и подроды, 284 - виды. 12 родов/подродов и 268 видов современные (один род недавно сам свел в синонимы) и 4 рода и 16 видов - ископаемые. Таксоны описаны в 15 подсемействах ихневмонид, плюс для одного ископаемого вида подсемейство не установлено. Большинство родов и видов (11 и 237) описаны в подсемействе Tersilochinae. Синонимов и новых комбинаций совсем немного, надо бы тоже посчитать на досуге.
Subscribe

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments